首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
重庆市涪陵区编办坚持“四个注重”创新机构编制管理
日期:2015-10-19   浏览量:

  机构编制管理工作如何在新形势下有所作为,更好地发挥支撑保障作用,关键在于更新观念,重庆市涪陵区编办在机构编制管理工作中坚持“四个注重”,不断创新突破。 

  一是注重立足法规。严格执行法律法规和规章政策,既是机构编制管理的内在要求,也是做好工作的依据准则。涪陵区编办把机构编制法规政策作为创新机构编制管理的红线,坚持在法律法规和政策框架内进行探索创新。 

  二是注重精简高效。把精简高效作为改革创新机构编制管理衡量的标准和尺度,尽力避免机构臃肿、人浮于事。在2014年底的政府机构改革中,除按中央和重庆市规定的限额要求设置机构外,还积极与政府各部门沟通,进一步精简内设机构和人员编制, 

  三是注重盘活资源。充分利用现有紧缺的机构和人员编制资源,通过机构整合、编制调整、统筹管理,去最大限度地挖掘潜力、利用资源、减少成本,最大化地盘活用好现有资源。 

  四是注重实事求是。坚持求真务实,贴近基层实际,率先将缺乏技术力量支撑的乡镇计生站整合到乡镇卫生院;针对经济发达镇城市建设发展快、城市管理任务加重的特点,进行了综合行政执法的试点。