首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
吉林延边州编办严格制度管理 加强退编减员工作
日期:2015-10-21   浏览量:

  为进一步规范退出编制人员管理,加强相关部门的协调配合,提高编制管理质量和效率,降低行政成本,防止“吃空饷”现象发生,近日,吉林省延边州编办印发了《关于加强机关事业单位人员推出编制管理的通知》(以下简称《通知》),并在延边州直机关和事业单位大力组织实施。

  《通知》对退编减员报审程序进一步细化,设定了科学的时间节点,充分发挥机构编制管理系统的预警功能;明确了相关部门在授权范围内的履职权限,对违反退编减员管理规定的行为提出了明确的处理意见。此外,《通知》附带下发了针对不同类型退编人员的《审核意见单》,有效地实现了退编人员的类别区分,切实提高了各项统计工作的便捷性和高效性。