首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
杭州萧山区探索建立机构编制联席会议制度
日期:2015-10-19   浏览量:

  为切实抓好新形势下机构编制管理工作,进一步加强机构编制管理部门与区级相关职能部门之间的沟通、联系和协调,不断提高机构编制管理水平。日前,杭州市萧山区出台《杭州市萧山区机构编制工作联席会议制度》。 

  《制度》明确了联席会议成员单位由区委组织部、区编办、区人力社保局、区财政局、区审计局组。联席会议主要任务为:研究部署机构编制监督检查、机构编制评估和机构编制核查等工作、研究全区机关事业单位编外用工管理工作、研究决定其它需共同商议的事项。联席会议采取定期召开和日常沟通相结合的方法,原则上每半年召开一次。同时,各联席会议成员单位要按照职责分工,主动研究机构编制有关问题,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项,及时向联席会议办公室报送落实情况。