首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
新疆昌吉州阜康市委编办三举措严控财政供养人员
日期:2015-10-19   浏览量:

  为认真贯彻执行中央、区、州严格控制机构编制管理的规定,进一步控制财政供养人员增长,新疆昌吉州阜康市委采取编办三项措施严控财政供养人员。 

  一是建立控编减编机制。建立控编减编办法,市直事业单位除教育、卫生、2014年新成立的单位和2015年新增编制的单位外,其他事业单位自然减员出的空编全部收回,实行集中管理。对收回空编的单位,确因履行职责需增强人员力量的,要通过政府向社会力量购买服务的方式进行解决,逐步减少财政供养人员,确保不突破2012年底财政供养人员总量。 

  二是新成立的单位和2015年新增编制的单位原则通过面向本市在职人员中选调补充人员,不新增财政供养人员。 

  三是严控各类增人计划的审批。严格控制公务员招录、事业单位招聘、绿色通道引进人才数量,压缩各类增人需求,控制财政供养人员增长,确保2017年底财政供养人员控制在2012年底总量内。