首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
河南焦作孟州市强化用编控制严格机关事业单位进人管理
日期:2015-07-06   浏览量:

  河南焦作孟州市相继召开编委会、党政联席会和党政部门主要领导干部会议,建立健全机关事业单位用编控制申报制度,规范进人审核、联签联办工作机制,严格机关事业单位进人管理,确保财政供养编制人员只减不增。

  一、实行用编控制制度。建立机关事业单位年度用编总量控制制度。深入调研全市机关事业单位编制、人员、编制余缺、年度减员情况,结合人员招考、政策性安置、组织调整及正常人事调动等因素,研究拟定年度编制使用控制数额及使用方案,加强机关事业单位人员变化的综合预判与统筹安排。凡未列入控制方案的用编事项,原则上不予安排。

  二、坚持用编审核制度。机关事业单位新增人员,必须先行上报用编申请。编制部门根据编制人员总量控制要求及单位编制空余情况,审核下达机关事业单位用编通知单位单,明确用编数额、编制性质及经费形式。否则,组织人社部门不予安排招考计划,不予办理干部调配及人事调动手续。

  三、健全进人审查制度。机关事业单位调进人员的,须经编制部门先行审查单位编制空余及拟调人员编制情况,组织、人社部门审查拟调人员档案材料。严禁超编进人或不在编人员绕道调入,严禁违反进人程序及档案缺失或伪造涂改档案人员调入。凡因编制问题违规进人、超编进人,或因档案造假、手续造假、手续不全等问题违规进人的,追究相关部门相关责任人的责任。

  四、严格入编审批制度。严格调入人员“一支笔”审批程序。拟调入人员经编制档案审核后,报编办领导、编委分管编办领导审签,编委主任一支笔签批。编制及组织、人社、财政部门凭签批单办理人员入编、人事调动、工资核定及经费核拨手续,健全编委领导签批把关,编制及组织、人社、财政部门管理相互衔接、相互协调的工作机制。