首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
厦门市湖里区编办着力提升机构编制服务保障水平
日期:2015-07-08   浏览量:

  近年来,厦门市湖里区编办按照“控制总量、盘活存量、优化结构、服务发展”的要求,坚持向创新机制、深化改革、科学管理要资源,服务工作大局,推进动态管理,促进机构编制资源的科学配置,为建设“美丽厦门,幸福湖里”提供有力机构编制服务和保障。

  向“创新机制”要资源。认真贯彻上级严控机构编制精神,结合事业单位清理规范工作,积极配合市编办对辖区街道所属事业单位进行整合,将每个街道原有事业单位整合为一,继续承担原有各事业单位的公共服务职能。

  向“深化改革”要资源。打破“建一个公园成立一个管理机构”的传统公园管理体制,整合全区公园管理单位,统一纳入新设立的区公园管理中心进行管理。同时,对人员编制进行总控,从严核定管理和专技人员编制,养护人员均按照“以事定费、管养分离”的原则聘用。逐步实现和形成“规划监管集中化,建设养护市场化,绩效评价标准化”的高效公园管养体系。

  向“科学管理”要资源。根据区属学校新学年办学计划,开展教育系统“预核编”工作,及时准确对各校教师招考用编计划进行科学预审,从严确保新学年的教师配备保障。同时,采取“编制有增有减、人员有进有出”的动态管理办法,在总量不突破的前提下,适度倾斜部分重点教育部门用编,加强教师培训和教育系统人事档案管理力量。