首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
广东佛山三水区编办推行事业单位“数字清单”管理
日期:2015-07-07   浏览量:

  广东省佛山市三水区编办创新机构编制管理模式,对事业单位的机构、编制、职数、人员结构、法人登记等详列“数字清单”,实行动态管理,既提高了办事效率,又规范了机构编制管理,确保财政供养人员“只减不增”。 

  一是统列全区事业单位机构编制清单。对辖区内事业单位编制数、职数、在编人数、超(缺)编(职)数、当年退休人数等情况详细列出,并每半月核对更新一次,凡有单位要求用编增人随时对照清单,严把入口关,杜绝超编(职)进(任)人。 

  二是统列全区各类学校教师专业结构清单。对全区各类学校的学生人数、班级数、编制数、各类学科教师应配数及实有数、人员编制及学科教师超(缺)数、当年退休人数、行政兼职教师人数等情况详细列出,并于每年9月底更新一次。 

  三是统列全区事业单位法人登记清单。对区域内事业单位法人设立、变更、注销登记的日期、开办资金、最近办理事项及时间等情况详细列出,坚持每天跟踪清单,对受理事项严格执行在规定时限内办结。