首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
浙江桐乡市三强化确保财政供养人员“只减不增”
日期:2015-07-08   浏览量:

  为认真贯彻落实中央、省、市关于财政供养人员“只减不增”的目标要求,浙江省桐乡市编办立足实际,严格把关,推进机构编制管理创新。

  一、强化用编“事前”调控。出台用编计划管理政策,要求全市各机关事业单位对全年拟招录、调配工作人员等用编计划于每年年底前进行上报,按照严控总量、盘活存量、优化结构、增减平衡和“瘦身”、“强身”相结合的要求,用活用好现有编制资源。通过加强用编计划管理,有力遏制财政供养人员的增长。

  二、强化用编“事中”管理。深入各相关单位进行调研,积极探索优化机构编制资源配置的措施和办法,通过对机关事业单位的职能配置、编制核定及人员配备、职责履行等情况的综合评价,有效强化机关事业单位提升用编效益的意识。同时,对职能弱化、超编或满编的单位,暂缓用编申请,要求其通过内部消化、统筹调剂等方法增强用编效益管理。

  三、强化用编“事后”督查。会同相关部门定期组织开展用编事后督查,重点督查贯彻落实机构编制管理方针政策及“三定”规定、中层领导职数配备、实名制管理、编外用工使用等情况,对发现的问题及时督促整改落实,有力防止财政供养人员反弹。