首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
江苏盐城大丰市编办通过“两项制度三份文件”做好控编工作
日期:2015-07-29   浏览量:

  为落实中央和省关于做好控编减编工作要求,切实加强机构编制管理,江苏盐城大丰市编办通过“两项制度三份文件”,严格把控编制。

  一、学习制度:定期组织学习机构编制政策法规及中央、省、市领导就机构编制问题的讲话精神,同时及时汇编最新的机构编制政策法规成册,确保编办工作人员人手一册,使其成为机构编制工作的指南,提高遵守机构编制法规制度的自觉性。

  二、例会制度:实行周工作例会制度,坚持每周召开一次工作例会,由全体成员逐一发言,交流一周内的工作进展,以进一步统一思想,提高认识,确保控编减编工作的目标任务顺利实现。

  三、三份文件:在坚持 “一支笔”审批制度的前提下,继续严格执行《大丰市机关事业单位工作人员录(聘)用和流动办法》、《大丰市机构编制实名制管理工作规程》、《关于进一步加强机关事业单位人员编制管理的通知》,规范入编出编程序,加强与组织、人社、财政部门间相互协调配合的联系,从而能够实时把控编制的最新动态,将编制使用效益发挥到最大化。