首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
河南省安阳市市直机关和事业单位实行年度用编总量控制制度
日期:2015-07-06   浏览量:

  为不断强化机构编制精细化管理,有效控制机关事业单位超编进人、多头进人现象,河南省安阳市市直机关和事业单位实行年度用编总量控制制度。

  市编办根据市直机关和全供事业单位的缺编总量,参考近年历年销编和入编数量,在充分考虑干部任职、军转干部安置、公开招考、人员调动等用编事项的基础上,科学核定本年度的行政和事业编制使用总量,并报市编委会审议研究通过,年度编制使用总量为当年市直机关、事业单位增加人员的限额不得突破。

  通过实行年度用编总量控制制度,既满足了市直机关和事业单位干部任职、政策性安置等进人用编需求,同时使编制使用总量与年度销编总量基本相当,有效遏制了机关事业单位人员的盲目增长和财政的过度支出,节约了编制资源,确保财政供养人员只减不增。