首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
山东泰安肥城市编办整体联动创新机构编制责任审计工作
日期:2015-07-07   浏览量:

  近日,山东泰安肥城市出台了《肥城市领导干部机构编制管理责任审计工作办法(试行)》,创新方式方法,整合职能部门力量,整体联动,发挥合力,确保机构编制责任审计工作真正取得实效。 

  一是同步审计。为了使机构编制责任审计更具针对性,肥城市编办在时机选择上采取与审计部门的经济责任审计和组织部门的干部选拔任用审计同步进行,这样一方面可以更好地整合审计力量,归并审计内容。另一方面也可提高审计的权威性和严肃性,减少基层工作压力。

  二是上下协同。机构编制责任审计,检查的是部门的党政主要领导,实际反映的是各级机构编制部门的日常工作情况。因此,开展责任审计,编制系统要上下协同,提供准确情况,反映实际问题,从而保证整个审计工作的顺利进行。 

  三是成果共享。纪检、监察、组织和编制部门,尽管职能分工不同,组织开展审计的要求也不尽一致,但审计结果反映的是一个领导干部的综合素质和工作实绩,因此成果共享、结果互用,可以使纪检监察、组织人事部门选拔任用和正确评价干部提供可靠依据。