首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
吉林松原市编办积极开展事业单位编制配备标准研究工作
日期:2015-07-07   浏览量:

  开展事业单位编制标准研究,是创新管理、推进机构编制法制化建设的重要举措。全省事业单位编制标准课题研究动员部署会结束后,吉林松原市编办迅速行动,围绕社会救助事业中心和采供血机构深入开展了相关研究工作。

  一是召开动员大会。结合该市实际情况,进一步明确了编制标准课题研究的必要性、紧迫性、方法步骤,明确了要把编制标准课题研究作为下半年最重要的工作任务来抓。 

  二是成立工作小组。成立了由县市区科、市直事业编制科、行改科、信息中心组成的调研组,由两名副主任担任两个课题组组长,工作落实到科室,责任明确到个人。

  三是做好调研工作。围绕省编办布置的社会救助事业中心和采供血机构的研究任务搜集整理资料,研究编制配备有关的变量及权重,用了九天的时间,行程2400多公里,走访调研了7个市州及6个县市所属的25家单位,设计出了社会救助事业中心和采供血机构编制配备标准,形成了调研报告,已上报省编办审核。