首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
贵州省黔东南州三穗县编办“严把三关”创新机构编制管理工作
日期:2015-07-06   浏览量:

  为切实加强机构编制管理,维护机构编制管理的严肃性和权威性,贵州省黔东南州三穗县编办“严把三关”创新机构编制管理工作。

  一是严把机构设立关。对于部门因工作需要确需成立的机构,按照管理权限,设立股级事业机构的事项报编委会通过后行文成立,设立副科级及以上机构的事项报编委会通过后再报县委常委会讨论,通过后报州编办审批;对涉及机构撤销、升格、合并、更名、挂牌、编制核定、调整等管理事项,都严格按照审批权限和程序组织上报审批。

  二是严把编制配置关。严格执行《中共中央办公厅、国务院办公厅关于进一步加强和完善机构编制管理严格控制机构编制的通知》(厅字〔2007〕2号)和《地方各级人民政府机构设置和编制管理条例》(国务院令第486号)文件精神,严格按照编制管理的有关规定使用行政编制和事业编制,做到不同类别的机关使用不同类别的编制,确保机构与编制使用的统一性,不混用、挤占、挪用或者自行设定其他类别的编制。

  三是严把领导职数核对关。一方面是依据机构编制部门设置职数规定和机构编制政策法规科学设置部门领导职数,严格按程序把好人员职数设置的核对关,做到专编专用;另一方面是在组织人事部门配备干部时,编制部门认真核对部门领导职数空缺情况,不超职数配备干部,确保机构编制管理工作的规范化、程序化、科学化。