首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
新疆阿勒泰市委编办全面开展清理“吃空饷”、在编不在岗人员
日期:2015-06-04   浏览量:

  为全面贯彻落实群众路线教育实践活动要求,切实加强财政供养人员工资管理,进一步严肃机构编制、组织人事和财经工作纪律,防止和杜绝少数单位及个人虚报、多领、冒领财政资金等问题。近期,新疆阿勒泰市委编办会同市委办、政府办、纪检、组织、人社等单位对全市各单位开展了清理“吃空饷”、在编不在岗人员专项督查活动。 

  一、加强领导,统一思想。市委、市政府高度重视此次督查工作,召集纪检、组织、编办、人社等相关单位召开了专题会议,并从市委办、政府办、纪检、组织、编办、人社等单位抽调精兵强将,组建了两个督查组,明确了督查单位、方式、任务、责任。督查组深入到行政事业单位,主要采取查阅资料、走访等方式进行督查,将单位“考勤签到表”与实名制数据库逐一比照,重点查看“临时外出登记表”去伪存真,核实验证情况真伪。 

  二、明确范围,突出重点。此次督查范围主要是全市行政、事业单位财政供养人员。重点包括:经批准转任为非领导职务不在岗的、离岗假休的;连续休病假超过三个月的;无正当理由连续事假超过二十天的;请假期满无正当理由逾期未归的;未办理借调审批手续,借调到其他单位工作的;到龄应退休,尚未办理退休手续的,仍按在编在职人员领取工资的及其他在编不在岗人员。 

  三、加强监督,强化落实。对督查发现的问题进行整理汇总分类,提出整改、处理意见。情节较轻的,给予全市通报批评,限期整改;严重违纪违规的,按照有关规定给予相关责任人党纪政纪处分。