首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
河北省保定市建立机构编制和人员管理工作联席会议制度
日期:2015-06-05   浏览量:

      为进一步加强与纪检、组织、人社、财政等部门的联系,维护机构编制和组织、人事、财经纪律,保持政策的一致性,规范和畅通工作程序,提高工作效率,经征求相关部门意见,并报保定市编委会议审议,保定市印发了《机构编制机构编制和人员管理工作联席会议制度》。
    一是确定会议成员。联席会议以“政策资源共享,加强信息沟通,提高工作效率,做到协调联动”为原则和目的,成员单位为纪检(监察)、组织、机构编制、人社、财政、审计、民政等部门,同时根据工作需要,可调整参会部门。
     二是明确议事内容。联席会议主要内容有5项:严格落实机构编制和人员管理制度,传达学习贯彻中央、省、市关于机构编制和人员管理方面的政策、法规;严格工作程序,对机关、事业单位重大事项和敏感事项进行沟通协调;提高工作效率,对涉及到按职责需要共同办理的重要事项进行研究协调;加强监督检查,定期对全市机构设置、人员编制、领导职数配备情况进行联合检查,对重大违法违纪案件进行联合查处;其他需要联席会议解决的问题。
    三是规定议事规则。联席会议由市编委领导或委托市编委会委员主持召集,成员单位主要领导参加,每季度召开一次,遇有重大问题可随时召开。联席会议由各成员单位根据职责权限分工,提交会议议题;以会议纪要形式明确贯彻落实的内容和具体要求,由各个部门抓好落实。各成员单位按照职责分工,认真落实联席会议议定事项,做到互通信息、密切配合、各负其责、相互支持、形成合力。