首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
甘肃省张掖市甘州区编办三个“强化”创新机构编制监督管理
日期:2015-06-04   浏览量:

  甘肃省张掖市甘州区编办创新工作措施,强化重点监管,确保实现财政供养人员只减不增目标。

  一是强化人员增减动态监管。与机构编制人员核查和实名制管理等工作相结合,建立人员动态月报告、季分析制度。每月10日前将上月人员变动情况做统计汇总,每季度第一个月10日前对上一季度机构人员变化情况、需求情况进行全面分析,在此基础上提出机构编制动态调整,余缺调剂的意见,为盘活有限的机构编制资源夯实基础。

  二是强化超编单位动态监管。对超编单位实施三个“优先”动态监管,即人员调整交流优先、干部调配选任优先、编制优化调整优先,确保超编问题按计划、按批次得到消化和解决。

  三是强化满编单位动态监管。对满编单位重点实施三个“绝不新增”管理,即人员调整必须先出后进,绝不允许出现新的超编;选配领导干部职数有空缺的,必须先空出职数所需编制,绝不允许因选任出现新的超编;领导职数没有空缺的,绝不允许出现新的超配。