首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
山东烟台栖霞市编办建立机构编制工作“特派员”制度
日期:2015-05-15   浏览量:

  山东省烟台栖霞市编办为推进机构编制管理服务工作,强化与基层单位的沟通,建立了机构编制工作“特派员”制度。

  该办细化分工、明确职责,从班子成员到一般干部分片联系镇街、市直机关事业单位机构编制工作,规定全年领导班子成员到基层工作调研、走访时间不少于30天,一般干部不少于20天。工作重点是围绕政府职能转变和机构改革、深化事业单位分类改革、重点领域机制体制改革、建立政府部门责任清单、抓好权力清单事中事后监管以及各部门机构设置、职能履行、人员变动等工作情况进行调查研究、督查指导;对相关部门提交的事项、提出的意见和职能履行中存在的问题,做到及时排查、及时受理,及时解决。该制度的实施,将进一步增强机构编制工作服务社会事业改革发展和管理水平。