首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
四川达州市开江县实施“预决算管理”严格控制机构编制
日期:2015-05-19   浏览量:

  近年来,四川省达州市开江县打破常规勇于尝试,成功借鉴财政预决算管理工具,实施机构编制“预决算管理”,实现了机构、编制只减不增的目标。

  每年年初,根据现有机构编制总额、财政供给能力、各单位现有人员状况和工作任务等情况,结合各单位年初报送的机构设立、编制增核、编制使用计划,在不突破机构、编制总量的情况下,编制全县一年内机构设立、编制调整、编制使用预算,坚持“有预算才有使用、无预算不使用”的原则,合理调整机构编制事项,达到既满足工作需要又严控机构编制确保只减不增。同时,每年年末,对机构设立、编制增核和使用情况进行决算,一方面防止超预算设立机构、增核编制和使用编制,另一方面为科学编制或修改下一年机构和编制预算提供依据。