首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
浙江宁波鄞州区编办启用《人员编制管理手册》
日期:2015-05-26   浏览量:

  为实现机构编制精细化管理,进一步夯实名制管理基础,日前,宁波市鄞州区编办通过“三到位”,正式启用记载机构、编制和实有人员情况的《人员编制管理手册》(以下简称《手册》)。

  一是信息落实到位。在《手册》下发前,该办根据2013年度机构编制年报信息,录入全区机关事业单位的名称、性质、经费形式及编制数、领导职数等基本信息;然后在各单位领取《手册》时,二次核对机构编制信息和2014年度实有人员变动情况。通过两次核对,确保机构、编制、人员信息的不错、不重、不漏。

  二是部门协作到位。《手册》是机构编制、组织、人社、财政以及机关事业单位共同推进机构编制实名制管理的重要凭证,因此,该办及时与组织、人社、财政、住建等部门进行了对接,明确《手册》是机关事业单位出入编人员办理工资审批、医疗保险、社会保险、公积金等手续的主要凭证,有效实现部门协作一体化。

  三是运用管理到位。为配套《手册》的启用,该办制定出台了《手册使用说明》,对机构编制调整、人员出入编等不同内容发生变化时,所需办理的工作流程、所需材料等进行了明确;同时还指定专人负责《手册》的日常审核管理,努力提升服务水平与工作效率。