首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
山东东营河口区编办扎实做好2014年度用编计划
日期:2015-05-22   浏览量:

  近日,山东东营河口区编办与河口区人力资源和社会保障局联合下发《关于报送2014年度机关事业单位用编进人建议计划的通知》,对2014年用编计划做好安排部署。进一步严格机构编制和人事管理,严禁超编进人,确保财政供养人员只减不增。 

  一是周密部署,加强指导。为摸清全区机关事业单位的用编需求计划,印发摸底调查表,明确编制使用的有关要求,指导各单位结合工作需要,编制数、实有人数、空编数额、预计退休人数、计划用编数等情况,合理提出本单位的用编申请,切实增强各单位申报用编工作的针对性和有效性。 

  二是突出重点,统筹规划。对各单位报送的用编计划进行认真审核全面真实掌握各单位的用编需求,在控制总量,空编进人的基础上本着充实基层、优先补充急需岗位和引进高层次专业技术人才的原则,以提高人员素质、优化队伍结构为重点,在编制员额和职位空缺内,统筹研究提出年度用编进人计划。机关及财政拨款、财政补贴事业单位2014年度用编进人建议计划,坚持总量控制、多退少补,新增人员总体上不得超出2014年度自然减员数额。区委、区政府调整任用领导干部、接收政策性安置人员和引进急需的高层次紧缺型人才,按有关规定执行。 

  三是严格把关,规范程序。严格执行机构编制管理政策规定明确单位申报、编办审核、区编委研究、上级编制部门审批的工作程序。要求各单位高度重视用编申报工作,凡未按规定时间报送申请的视为不申请年度用编计划,除年度用编计划外,原则上本年不再审批其它用编申请,凡未经编制使用审核,不再用编计划范围内补充人员的,不列入编制管理,不纳入机构编制实名制管理范围。