首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
湖北十堰市郧县编办“三项制度”规范机构编制管理
日期:2015-05-22   浏览量:

  今年,湖北郧县编办建立健全各项规章制度,并狠抓落实,切实加强了机构编制的规范化管理。

  一是推行目标量化制度,促进日常管理严谨。工作目标量化管理,即:先分解任务,每月初拟订当月工作任务;再明确职责,对拟订的各项工作明确牵头人、责任人和完成时限;然后是当月量化,每月底召开会议,对本月的工作完成情况、工作失误情况进行个人自查,单位考评,量化打分,并公布结果,考核结果作为机关干部年度考核、评优表模和绩效奖金的重要依据。

  二是推行事前沟通制度,促进工作运行有序。凡涉及机构编制事项,各部门必须事先与机构编制部门沟通协商,初步达成一致意见后方正式呈报。

  三是推行用编核准制度,促进编制动态调控。全县机关事业单位招聘、录用、选调工作人员,在事前沟通达成一致意见的基础上,机构编制部门对其单位的核定编制数、实有人员数进行核准,确认在空编运行的前提下方可申请补充人员。