首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
青岛莱西市编办进一步完善信息工作制度
日期:2015-05-15   浏览量:

  近期,青岛莱西市编办出台《2015年度调研信息宣传工作考核办法》,明确上报信息任务和计分办法,完善信息工作制度。 

  一是要求信息工作能及时、准确反映机构编制工作方面的重点工作、重大事件的进展情况;全面反映编办贯彻执行上级部门重大决策、重要工作部署的详细情况;注重挖掘和报送机构编制工作中的一些经验和做法,特别是要加强对一些突出问题、难点问题和热点问题的信息报送。 

  二是要求进一步加强对信息工作的领导,把信息工作摆上重要议事日程。不断健全完善机构编制信息工作制度,定人定任务。除安排专人负责协调信息工作外,每人每月须根据本人承担工作至少撰写信息1篇并署名,由科室负责人报主管领导审定后,报送有关刊物媒体。同时将报送刊登情况在综合科备案。 

  三是要求综合科每季度汇总通报一次信息上报和采用情况。年底汇总各科室信息撰写情况,并进行考评考核,根据信息上报情况和刊登情况对信息工作突出人员进行表彰奖励。