首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
山东潍坊市临朐县强化措施严控部门中层领导职数设置
日期:2015-05-20   浏览量:

  为了进一步加强机构编制管理,规范设置政府部门中层领导职数设置,临朐机构编制部门从制度机制建设入手强化对各单位中层领导职数管理,防止中层职数超配等违规现象发生。

  一是是严格执行领导职数使用核准制度。各单位中层干部竞争上岗前,须向机构编制部门报送竞争上岗方案及《临朐县机关事业单位使用中层干部职数申报表》,经机构编制部门核准后方可组织实施,并及时向机构编制部门申报、备案竞争上岗结果,办理有关编制调整手续。凡不按规定、不按程序使用编制的,机构机构编制部门不予办理编制使用和实名制变更登记手续,组织、人社等部门不予办理人员调整等手续。

  二是建立中层领导职数动态调整机制。根据部门职能调整转变,及时调整单位领导职数,对职责弱化的部门编制适当精简,职责强化、工作任务增加的部门,在编制总量下适当增加,合并共同组建新机构,按照“人随职能走”的原则,先随职责划转,计入新部门基数后重新核定领导职数。

  三是加强对领导职数使用监管。会同纪检监察、组织人事等部门对各单位进行定期督查,对超职数配备中层干部的单位,要求其在“三定”规定的职数内整改到位,并向机构编制部门报送整改结果。实行严格的责任追究制度,对不按文件规定选人用人造成严重后果的,按照中纪委《机构编制违纪行为适用〈中国共产党纪律处分条例〉若干问题的解释》等有关规定严肃查处。