首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
甘肃天水秦州区编办加强用编管理
日期:2015-05-25   浏览量:

  甘肃天水秦州区编办严格按照中央、省、市“编制零增长”制度加强用编管理,提升了编制使用管理的制度化、规范化和科学化水平。 

  一是强化用编原则。全区机关事业单位进人,坚持"编制审批在先"和"超编单位只出不进、满编单位先出后进、空编单位按需进人"的原则,严格执行编制限额和结构审核,杜绝超编进人。坚持依据核定的领导职数配备干部,避免超职数配备、超编配备和不按规定配备干部。 

  二是强化用编程序。用人单位在有空缺编制的前提下,带《机构编制管理证》和《编制申请使用单》到我办办理申请事项。我办综合履行空编数额、人员结构等因素,经区编委会研究同意后,区编办向用编单位出具同意进人通知单。 

  三是强化用编纪律。无空编的单位,不得申报使用编制。禁止领导职数和工作人员编制相互挤占。对无空编的单位,组织、人社等部门不予办理调动、安置、招考招聘、审批工资等进人手续,财政部门不予核拨经费和人员工资。对违反规定办理机关事业单位人员调动、为不在编人员审批核拨工资的,将根据相关规定严肃处理,以体现机构编制管理的权威性、严肃性。