首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
河南省开封市编办完善制度狠抓落实机构编制工作再上新台阶
日期:2015-05-14   浏览量:

  近年来,河南省开封市编办不断加强制度建设,强化责任狠抓落实,全面提高机构编制工作水平。

  一、修订完善制度。建立了领导深入科室坐班制度,主要领导和分管领导到科室“传、帮、带”,参与科室重大工作,传授经验做法,协调解决问题;修订了机构编制重点工作项目管理制度,将机构编制重点工作转化为“工作项目”,对重点工作的每个环节以项目管理的手段加强落实;完善了机构编制事项事前沟通制度、效能问责制度,从工作程序、工作推进、问题协调和激励问责等方面,对日常工作推进做出明确规范,保证了各项工作稳步有序推进。

  二、落实责任任务。班子成员按照分工带头落实重大工作分工负责制,指方向、出思路、控节奏、提标准,具体统筹协调、工作推进等交由业务科室办理,按照“分级管理、各有侧重、分解到位”的原则,将工作任务详细分解,保证每项工作有专人重点侧重、每个步骤有专人负责跟进、每个目标任务按时按点完成,在落实工作中锤炼队伍。

  三、加大群众监督。通过网络、媒体、公示栏等方式多角度向社会公开机构编制政策,增进社会各界对机构编制工作的了解。继续坚持社会评议与服务对象评议相结合、定期评议与临时抽评相结合的原则,采取网络评议、问卷调查等方式,广泛听取群众对服务效果的意见建议,从中发现工作不足以及下一步工作重点和难点,修改完善工作方案,以达到群众满意,树立编办良好形象。