首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
江苏镇江市京口区编办夯实举措严格控制机构编制总量
日期:2015-05-21   浏览量:

  为贯彻落实党的十八大关于严格控制机构编制的精神,江苏省镇江市京口区编办建立和完善机构编制动态调整机制,充分挖掘现有机构编制潜力,严格控制全区机构编制总量,确保实现财政供养人员只减不增目标。

  一是抓实实名制管理。认真落实机构编制实名制管理的相关规定,规范机关事业单位人员编制管理流程,实现了编制部门与组织、财政、人社等部门的协调配合。凡单位新进人员、使用领导职数的,必须先由编办核编后,组织、人社、财政才能办理相关手续,从而为管住机构编制和实有人员构筑了一道制度堤坝。

  二是推进“三定”评估。区编办接到部门增加机构或编制的请示后,全面了解部门的职能职责、服务内容、职责分工等情况,综合分析该部门职责是否明确、人员定岗是否到位、分工是否科学合理、工作量是否饱和,有针对性的提出整改意见;对机构编制确需调整的由区编办按程序报批。

  三是强化编制责任审核。根据不同联审对象,因人制宜、因地制宜、因事制宜,主要从改革、管理、纪律和组织领导四个方面依程序对单位履行机构编制政策法规进行责任审核,全面、客观、公正地获取联审对象履行机构编制责任的相关信息,并将其作为绩效考核、干部选任任用、机构编制调整、表彰奖励和责任追究的重要依据。