首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
河南省安阳市编办严控编制增长
日期:2015-05-21   浏览量:

  为加强机构编制管理,严格控制编制增长,河南安阳市编办采取三项有效措施,确保了全市编制只减不增。

  一是严格编制总量控制。安阳市结合行政体制改革和事业单位改革,充分考虑不同行业特点,不同地区面积及社会经济发展水平,不同层级服务人口等多种因素,将其进行综合分析评估,对全市实行编制总量限额控制。各县(市、区)、市直各单位应工作需要,确需新增编制,一律在限额内调整。

  二是实行年度用编申报。制定了年度用编申报制度,要求各单位在编制空额内,每年度末综合考虑下年度将要招聘录用、人员变动等因素,按照不同的编制类别,上报下年拟使用编制情况。对符合用遍条件的进行备案,作为用人单位使用编制依据。

  三是规范进人用编审核。进一步完善机构编制审核规章制度,规范办事程序,细化工作流程。同时建立机构编制、组织、人社、财政等部门协调配合机制,对未经编制使用核准进入的人员,机构编制部门不予上编,组织、人社等部门不予办理调配、核定工资等手续,财政部门不予核拨经费。从源头上遏制违规进人,减轻财政负担。