首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
广州市出台行政审批制度改革工作联席会议工作规则
日期:2015-05-18   浏览量:

  近日,经广州市行政审批制度改革工作联席会议审议通过,广州市编办印发了《广州市行政审批制度改革工作联席会议工作规则》。

  工作规则是对广州市行政审批制度改革工作高层议事协调的联席会议所做的制度规范,为统筹推进新时期行政审批制度改革工作具有重大意义。一是促进审改工作机制制度化。工作规则是该市审改建章立制的重要文件,是审改各项工作运转的依据。通过工作规则,建立健全相关的审改工作机制,其中以决策机制为核心,同时与执行、监督的跟踪反馈机制相衔接。二是促进审改工作责任明晰化。工作规则对市审改联席会议、审改办、联席会议成员单位、相关部门等的职责都予以明确,为不同审改体系按各自分工开展工作以及协作提供了依据,避免主体不明、权责不清、职能交叉等问题。三是促进审改工作程序规范化。工作规则为全面推进依法行政,完善审改决策程序提供制度保障,为该市审改工作事项分类明确了工作程序,严格规范了决策过程和运转程序。四是促进审改决策科学化。通过规范决策的程序,一方面力求保证行政决策质量,一方面力求简化工作运转环节,以较小的决策成本、较高的决策效率,实现更好的决策效益。