首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
山东临沂临沭县编办四条防线做好机构编制违纪预防工作
日期:2015-05-20   浏览量:

  为深入抓好机构编制违纪预防工作,是的临沂市临沭县编办严守制度防线,筑牢思想防线,建立整体联动防线,完善监督防线,严防机构编制的违纪行为发生。

  严守制度防线。严格落实机构编制“三个一”制度,完善编委会议事规则,防止在机构编制问题上乱开口子,违规操作。加强机构编制实名制管理,做到机构编制、实有人员的数据信息准确、真实。同时,结合结合政府部门机构编制评估、机构和人员编制核查等机构编制工作,及时发现各级机关事业单位机构编制管理中存在的违规违纪风险点,及时跟踪督促解决,化解机构编制违规违纪风险隐患。

  筑牢思想防线。以“周五学习日”为平台,组织编办工作人员学习机构编制政策法规,提高编办人员的机构编制纪律意识。同时,编写了《机构编制政策法规选编摘要》,印发给县编委成员、县直各部门主要负责人,筑牢机构编制违纪行为的思想防线。

  建立整体联动防线。紧紧围绕县委、县政府中心工作,突出机构编制部门在综合协调和相互制约工作机制上的“龙头”地位和监管作用,建立由编委领导牵头,编制、组织、人社、财政等部门参加的机构编制工作整体联动机制,预防违纪现象、减少了违纪行为。

  健全监督防线。建立电话、邮箱、传真、来信、来访“五位一体”的社会举报受理平台,实行政务公开,充分发挥人大代表、政协委员和社会监督员的作用,积极发挥网络、报刊等媒体的作用,努力形成全方位广覆盖的违规违纪监督网络。