首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
青岛胶州市编办三项举措强化事业单位机构编制管理
日期:2015-05-19   浏览量:

  为加强事业单位管理规范化水平,根据中央、省和青岛市有关要求,青岛胶州市编办三项举措,不断强化事业单位机构编制管理水平。

  一是盘活存量。建立事业编制动态调整机制,实现职能弱化事业单位编制向职能加强单位转移;推动事业单位内部挖潜和资源整合,对职能相近或相似单位进行优化整合;建立精简压缩编制库,积极向开发区、安全生产、环境保护等领域倾斜。

  二是调整规范。结合事业单位分类改革和大部门制改革有关要求,对事业单位进行改革或调整,撤销一批职能弱化或消失事业单位,整合一批职能相近或相似事业单位,改革一批承担或部分承担应由市场履行职责的事业单位。

  三是评估问效。结合机构编制执行情况评估工作,分批次、分领域开展事业单位社会功能履职评估工作,加强事业单位履职及效能评估力度,建立科学评估体系,强化评估结果运用,使之成为调整规范事业单位的有效抓手。