首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
河北省邢台市推行县级公开招聘用编备案制度
日期:2015-05-15   浏览量:

  近日,云南玉溪易门县编办联合县委组织部、县人社局联合印发《关于进一步规范全县机关事业单位编制使用计划和人员流动管理工作的通知》(以下简称《通知》),进一步严格机构编制管理,规范全县机关事业单位人员流动程序。 

  《通知》重申了编制人事管理的四条基本原则。一是严格机构编制管理审批原则。凡涉及职能调整、机构设置、人员编制和领导职数增减的,统一由机构编制部门审核,按程序报批;二是空编补员的原则。按照财政供养人员只减不增的要求,从严控制新增财政供养人员,明确年度编制使用计划是当年全县机关事业单位招录(聘)和调入人员的唯一依据;三是凡进必考原则;四是公开选调为主与组织考察选调相结合的原则。 

  《通知》规范了招录(聘)和人员的流动程序。全县机关事业单位公务员招录、事业单位招聘、军转干部、复退军人安置、以及调入的各类人员均纳入年度编制使用计划管理范围内。组织、人社部门按照年度编制使用计划实施人员招录(聘)和选调工作。被录用(安置)人员单位持《编制使用通知单》和《机构编制管理证》办理编制、行政、工资等手续。 

  《通知》还就加强人事编制管理,严格执行年度编制使用计划和程序,切实维护机构编制政策和干部人事纪律的严肃性提出明确要求。并对借调、长期请病假人员和严禁国家公职人员“吃空饷”方面作出严格要求。