首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
浙江慈溪市编办加强进编管理 实行“三色灯”分类管理制度
日期:2015-05-21   浏览量:

  为贯彻落实中央关于财政供养人员只减不增的目标要求,浙江慈溪市编办加强进编管理,根据单位编制使用情况实行“三色灯”分类管理制度,在机构编制信息管理系统中按“绿灯、黄灯、红灯”分别予以标示。

  一、绿灯:指编制空余较多,且实际用人需求迫切的单位,对这些单位在编制使用状态上标示为“绿灯”。

  二、黄灯:指编制虽有少量空缺,但实际当前人员配置已满足工作需求,对这些单位在编制使用状态上标示为“黄灯”。

  三、红灯:指人员已满编或者超编的单位,对这些单位在编制使用状态上标示为“红灯”,严格进人。

  慈溪市编办实行“三色灯”分类管理制度以来,全市编制使用情况一目了然,利于机构编制日常管理,特别通过对满编或者超编单位亮“红灯”的方式,有效保障和规范了编制管理。