首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
海南省琼海市编办扎实做好领导职数管理工作
日期:2015-05-21   浏览量:

  海南省琼海市编办结合实际,制订有效措施,全面摸清家底,按照转变职能、理顺关系、优化结构、提高效能要求,抓制度,抓源头,抓监督,扎实抓好领导职数管理工作,取得较好成效。

  一、完善核定领导职数制度

  坚决按照机构编制管理规定及省编委、省编办的要求,严格按规矩设置领导职数。除机构编制部门文件外,其他相关部门上级对口部门文件、领导讲话稿申请领导职数核定事项,都不作为核定领导职数之依据,切实改变职数核定“政出多门”现象。

  二、加强领导职数管理,控制职数膨胀源头

  一是研究核定职数的量化标准。根据中央和省有关机构编制管理规定,结合实际,加强领导职数核定工作研究,探索职数核定的量化方法,更科学合理地核定领导职数。二是建立领导职数备案管理制度。协调组织部门每年年初对各单位领导职数应配、已配、超配或空缺等情况进行核查,报市编办备案,建立职数使用档案。如发现超职数问题,则明确消化解决超职数限额问题的具体时限。三是建立完善职数审批制度。单位职数增减,由市编办根据部门职责,在充分调查研究的基础上提出调整方案,经机构编制委员会按规定集体审批。四是建立健全各部门机构编制台账。按照机构编制实名制管理系统,建立完善各机构人员编制、领导职数台账。既方便科学管理,又便利有关部门查阅机构人员编制和领导职数核定情况。

  三、加强监督检查,落实领导职数管理责任制。

  一是进一步规范落实机构编制违纪责任追究制度。明确规定相关部门在领导职数管理工作中的职责,制定违纪后的责任追究办法,实行“一把手”负责制。二是做好机构编制政务公开和实名制工作,提高编办的监督水平,接受干部群众监督,及时受理和查处职数管理中的违规行为。三是建立编制、组织、人事部门联席检查制度。每年进行领导职数管理专项检查,严格监督,严把各个环节关口。