首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
湖北十堰竹山县编办完善四项制度强化信息宣传工作
日期:2015-05-18   浏览量:

  为进一步加大机构编制信息宣传工作力度,提高信息报送的质量和水平,湖北十堰竹山县编办通过完善四项制度,推进2015年信息宣传工作再上新台阶。

  一是完善信息宣传工作例会制度。成立机构编制信息宣传工作小组,每半个月召开一次会议,专题研究机构编制信息宣传工作,总结经验,查找不足,研究近期信息宣传工作的重点课题并确定撰写人员,对信息员提出的备选课题进行讨论。

  二是完善信息宣传评审登记制度。为保证信息质量,提高采用率,每篇信息或调研文章都要经信息宣传工作小组点评、把关、修改,对未经评审的信息一律不予上报,确保信息真实、准确。

  三是完善信息宣传通报制度。实行“周提醒、月通报、季排名” 信息宣传通报制度,即每周统计,及时提醒不能按时完成上报任务的股室和个人;每月对个人信息采用情况进行详细统计,结果公示;每季度将各股室和个人上报信息采用情况排名,表彰名次靠前的,帮助位次靠后的股室和个人。

  四是完善信息宣传工作奖惩制度。制订出台了《机构编制信息宣传工作考核办法》,明确信息报送采用任务和奖励标准,及时兑现奖惩,年终评先奖优,充分调动干部职工报送信息的主动性和积极性。