首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页改革专栏
南京市鼓楼区多措并举优化审批服务
日期:2018-03-27   浏览量:

今年以来,南京市鼓楼区以优化审批服务为目标,以信息化、不见面等举措为抓手,不断提升工作效率,努力提升企业群众改革成效获得感。

  “数据跑”代替“群众跑”。以智慧市场监管建设为抓手,结合“证照分离”改革实践,探索运用信息化、互联网、大数据等技术手段,推行网上名称自主申报制度,建立纠纷事后处理机制,提升企业开办审批效率,实现网上办事让“数据多跑路”、“群众少跑腿”,营造亲商为民的良好环境。

  “不见面”助力“高效审”。推进开办企业全程电子化登记,通过网上数据交换,远程提交工商登记所需的各项材料,利用银行网银盾实现电子签名,邮寄送达证照,全程实现无纸化不见面审批,切实当好服务企业和群众的“店小二”。鼓楼区实行企业登记全程电子化以来,企业开办环节减少到4个,多数可实现即来即办、当天办结。

  “创机制”提升“获得感”。围绕加强事中事后监管不断创新机制,将“互联网+”思维引入日常食品安全监管领域,全国首创“小龙虾”和“食无忧”食品安全责任险,推进食品流通与餐饮环节的票证溯源,探索构建“外卖餐饮”等实时监管系统,以务实的作风和先进的理念不断提升企业群众改革获得感。