首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页改革专栏
历下区编办扎实开展“撤并改补”工作事业单位清理规范成效显著
日期:2015-07-10   浏览量:

事业单位分类改革启动以来,历下区编办对全区300余家事业单位机构编制和人员信息进行了核查,通过开展“撤并改补”扎实做好清理规范工作,为稳步推进事业单位分类打下了坚实的基础。

一是“撤”,即撤销空壳单位,节约编制资源。部分事业单位是在一定时期为完成特定任务而设立的,随着社会的发展变化,相关职能已基本消失,通过清理规范,历下区编办共撤销4家此类事业单位,精简了机构。

二是“并”,即加大合并力度,优化机构设置。针对部分事业单位 “小而散”的问题和职能相近导致的职责交叉问题,历下区编办强化工作举措,大力推进事业单位整合工作,将26家事业单位合并成9家,使机构设置更加优化。

三是“改”,即更改部分单位机构编制事项,理顺权责关系。随着事业单位职能的发展变化,部分单位的职责与名称已不相适应,历下区编办通过实地调研,摸清底数,对全区32家事业单位的名称、职责、隶属关系等机构编制事项进行更改调整,理顺关系。

四是“补”,即补充完善机构编制要素,规范事业单位运行。通过清理规范,发现部分事业单位机构编制要素不齐全,经过与上级沟通协调,历下区编办对全区66家事业单位进行规范,补充了机构编制要素,强化了监督管理。