首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页改革专栏
历下区稳步推进政府机构改革和职能转变工作
日期:2015-06-05   浏览量:

按照中央和省市关于政府职能转变和机构改革的精神,历下区结合区内实际,制定改革实施意见,采取有效措施,稳步推进政府机构改革和职能转变工作。

一是召开全区政府机构改革和职能转变工作大会,部署安排改革任务。组织区直各单位“一把手”集体学习上级改革精神和《历下区人民政府职能转变和机构改革实施意见》,统一改革认识,做好各单位主要负责同志的思想工作,强化责任意识,做到思想认识到位、组织领导到位、工作措施到位,确保工作有序开展。

二是建立定期督促机制,稳步促进改革落实。编制部门充分发挥牵头作用,建立改革督促机制,及时掌握各相关部门改革进展情况,对推进缓慢的环节开展调查研究,了解改革落实过程中的遇到困难问题,梳理汇总后协调相关部门解决,确保按时完成改革任务。

三是严肃机构编制纪律,保障改革平稳到位。严格按照政策规定和有关程序推动工作,改革过程中严肃各项工作纪律,由纪检监察、组织、编制、财政、人社、审计等部门建立健全协调配合机制,开展监督检查,确保改革工作中思想不散、工作不断、秩序不乱。