首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页机关建设党的群众路线教育实践活动
历下区编办以组织生活会为契机进一步加强党员队伍建设
日期:2014-09-10   浏览量:

历下区编办按照中央和省、市、区委的部署要求,进一步巩固和扩大专题组织生活会的成果,抓好整改落实、建章立制环节的工作,以组织生活会为契机加强党员队伍建设,切实把教育实践活动的成效体现到提高能力、改进作风、推动工作上。

一是持续深入抓好学习。深入学习领会党的十八大和十八届三中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕编办中心工作,及时传达学习党的路线、方针、政策和上级党组织的决定、指示,以学习促进素质提升。

二是立说立行抓整改。专题组织生活会上查摆出问题,实行“销号制”,坚持立说立行、抓紧整改。对制定的整改措施,坚持一条条兑现、一项项落实,坚决杜绝虎头蛇尾、敷衍应付。

三是强化思想政治建设。用好民主评议结果,认真分析研究党员的思想状况和党员发挥先锋模范作用的情况,研究党员教育、管理和监督的具体措施,促进党员间谈心谈话常态化,切实用好批评与自我批评的武器,坚定理想信念,树立正确的政绩观。

四是强化制度载体建设。严格落实“三会一课”制度,建立健全党日制度、党课制度、民主生活会制度、党员汇报思想制度、民主评议党员制度等。积极转变工作作风、提升工作效能,将作风效能建设纳入经常化、制度化、规范化轨道。

 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn