首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页机关建设党的群众路线教育实践活动
历下区编办扎实开展群众路线教育实践活动助推作风转变
日期:2014-07-04   浏览量:

党的群众路线教育实践活动开展以来,历下区编办认真贯彻落实中央和省、市、区委有关要求,深入开展学习教育、听取意见建议、组织谈心谈话、剖析“四风”问题,坚持边学边查、边查边改,确保活动不走过场取得实效。

一是坚持学习,把教育贯穿活动始终。累计开展集体学习20次,总学时超过60小时,除原汁原味领读外,积极创新学习形式,以 “求知论坛”为平台开展群众路线专题学习活动,并将集体与个人自学相结合,采取灵活多样,务实管用的方式组织学习教育。

二是深入群众,密切党群干群关系。与棋盘街和曲水亭社区6户低保家庭结对子开展帮扶活动,利用节假日周末进行入户走访看望,了解每个家庭的实际困难,制定帮扶解困的具体措施,通过捐款捐物、探望交谈,加强精神关爱和心理慰藉,增进党员干部与人民群众的感情。

三是带头纠风,推进反腐倡廉建设。领导班子和领导干部以身作则,带头执行各项规定,紧密联系工作实际,对照检查,深入查摆“四风”具体表现,找准穴位,抓住要害,认真整改落实,以率先垂范的实际行动推动党风廉政建设取得新成果。

 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn