首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页机关建设党的群众路线教育实践活动
历下区编办厉行节约反对浪费
日期:2014-05-19   浏览量:

历下区编办结合中央八项规定和党的群众路线教育实践活动的有关要求,根据编制部门实际,采取有效措施,强化节约意识,杜绝铺张浪费。

一是加强学习,营造氛围。组织全体党员干部认真学习贯彻中共中央、国务院《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《山东省实施〈党政机关厉行节约反对浪费条例〉办法》,以机关文化建设为抓手,将厉行节约反对铺张浪费的优良传统内化为每个党员干部的思想共识和自觉行动,营造“艰苦奋斗、勤俭节约、廉洁自律”机关文化氛围。 

二是健全制度,规范管理。在认真总结和梳理以往各项管理制度的基础上,进一步完善和健全规章制度,将各项措施更加细化和具体。在财务管理方面,严格执行财务管理各项规章制度,按照规定办理公务卡,严格现金使用管理。在内部管理方面,制定《历下区编办日常办公用品管理制度》,严格落实政府采购制度和公务用车管理制度,加大对部门资金使用计划、公务用车等方面的管理,进一步完善内部控制管理制度。

三是注重细节,厉行节约。坚持从细节出发,从小事做起,做到节约“每一度电、每一滴水、每一个电话、每一张纸”。推进无纸化办公,在符合保密规定的提前下,利用电子邮件商洽工作。提倡双面打印和复印,减少纸张文件的印制。严格控制通讯费用支出,禁止使用办公电话拨打私事电话。

 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn