首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机关建设党的群众路线教育实践活动
历下区编办“边学边改”不断提高机构编制服务质量
日期:2014-04-03   浏览量:

历下区编办开展党的群众路线教育实践活动以来,针对“未学先改”查摆出的“宗旨意识不强、工作作风不扎实”等问题进行整改,采取多项措施提高机构编制工作服务质量。

一是开展“庸、懒、散”专项整治。深入开展“机关作风整治月”活动,以迟到早退、无故离岗、上网购物、聊天、看视频等现象为突破口,整治办事效率不高、服务质量不优,庸懒散现象严重等问题,营造良好的工作环境。

二是开展办公用房专项整治活动。严格按照上级关于廉政和节约的文件规定,规范领导干部工作和生活待遇,从办公用房专项治理入手,通过合并办公等方式,规范办公用房使用,严格落实上级有关规定,切实管好“三公”经费。

三是强化制度落实。严格落实公务员平时考核制度,定期检查工作人员《平时考核写实簿》,对照工作目标,验收落实情况。落实在岗公示制度,在各科室门口设立在岗公示牌,公开工作人员姓名、职务、分管工作、照片、联系电话。