首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页机关建设党的群众路线教育实践活动
历下区编办树立七种意识扎实推进教育实践活动
日期:2014-04-18   浏览量:

历下区编办认真落实党的群众路线教育实践活动的部署要求,坚持高起点定位、高标准推进、高质量落实原则,不断强化七种意识,突出活动重点环节,确保各项任务落实到位。

一要不断强化责任意识,进一步夯实活动基础。进一步明确主要领导责任,彰显活动领导小组作用,使所有当事人都是具体责任人,层层分工,责任到位,履职尽责,形成一盘棋。

二要不断强化示范意识,进一步发挥带头作用。主要领导和科室负责人想在前、做在前、走在前、示范在前,树好标杆,始终高度重视,以上率下,真抓实干,发挥好示范引领作用。

三要不断强化重点意识,进一步树立问题导向。突出问题导向,紧紧围绕领导干部“四风”方面存在的问题、群众反映强烈的突出问题、工作安排部署中存在的筹划落实问题,想办法,下狠劲,用实招,确保教育实践活动取得实实在在的效果。

四要不断强化求实意识,进一步突出整改成效。从活动一开始,就提前确定2-3项整改落实事项,把整改落实贯穿活动全程,坚持边学边改,边查边改,即知即改,用整改的成效检验活动的成效。

五要不断强化创新意识,进一步突破工作难点。结合机构编制工作实际,创新自选动作,以编办“求知论坛”为依托,开展群众路线专题宣讲;以深入基层执法部门为抓手,调查研究基层体制机制问题。

六要不断强化机遇意识,进一步破解矛盾难题。以这次党的群众路线教育实践活动为契机,紧紧抓住这个机遇,全面锻炼考察领导作风、班子建设、干部队伍,全面培养广大党员干部勇于负责、敢于担当、破解难题的好作风。

七要不断强化制度意识,进一步巩固成果建章立制。切实加强对制度建设重要性的认识,结合工作任务和活动各环节推进情况,扎扎实实做好“废改立”的工作,制定完善详尽、务实管用、操作性强的制度,严格落实,遵守执行,切实巩固教育实践活动成果。

 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn