首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页机关建设党的群众路线教育实践活动
历下区编办“三个先行”确保群众路线教育实践活动扎实起步
日期:2014-03-11   浏览量:

在第二批群众路线教育实践活动全面开展之际,历下区编办抓住“三个重点”,实施“三个先行”,确保教育实践活动开好局、起好步。

一是以集体学习为重点,先行搭建活动载体。坚持学习例会制度,将每周一次的“集体学习”和每月一次的“求知论坛”作为教育实践活动学习教育的主阵地,采取领学通读、轮流宣讲、研讨交流、专家辅导等形式,深入学习党的群众路线理论和优良传统,做到学习内容原汁原味,学习笔记保质保量,学习效果经得起检验。

二是以自查自纠为重点,先行查摆作风问题。对照党章、廉政准则和改进作风的要求,做到“三个结合”,即结合群众期待、结合业务能力、结合工作效率,采取自己找、群众提、上级点、集体议等方式,找准突出问题,深挖思想根源,做到不遮掩、不忸怩、不留情面,真正把问题摆在台面。

三是以整改问题为重点,先行完善规章制度。坚持边学边改、边整边改的原则,从现行的党务、政务、事务三类规章制度入手,认真梳理,发现问题,制度空白的要“立”,发展变化的要“改”,与实际已脱节的要“废”,强化制度执行,充分发挥制度的刚性约束作用,形成用制度管人、用制度管事的工作格局。

 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn