首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页机关建设党的群众路线教育实践活动
历下区编办召开党的群众路线教育实践活动动员大会
日期:2014-03-18   浏览量:

318日上午,历下区编办召开党的群众路线教育实践活动动员大会,对历下区机构编制系统开展教育实践活动进行动员部署。历下区编办坚持未动先行,注重营造浓厚氛围,设计特色环节,强化组织领导,为扎实开展教育实践活动奠定了良好的基础。

一是营造浓厚活动氛围,切实把教育实践活动作为转作风、提素质、促工作的重要举措。在历下区机构编制网站开辟党的群众路线教育实践活动专栏,作为对外宣传和接受群众广泛监督的主阵地;编辑党的群众路线教育实践活动学习简报,转载中党央关于作风建设的最新精神;设置区编办教育实践活动征求意见箱,从编办服务对象入手,面向社会征集改进工作的意见建议;巩固机关文化建设成果,将“为民务实清廉”固化为机关文化核心价值理念“历编力政”的精神内涵。

二是抓好关键环节,将“规定动作”和“自选动作”有机结合,体现编制部门特色。按照中央和省市区委的实施意见,借鉴第一批教育实践活动的经验,制定开展教育实践活动的方案,扎实做好“规定动作”的同时,精心组织安排贴近机构编制工作和编制干部队伍实际的“自选动作”。开设 “求知论坛——群众路线专题系列”,利用12个学时,由全办12名党员轮值主讲,运用多种形式和丰富资料,宣讲党的群众路线优良传统、机构编制工作践行群众路线等内容;谋划开展“当一天执法协管员”活动,全办党员干部分组联系1个食药所和1个城管执法中队,体验执法队员工作的辛苦,征求对机构编制管理和编办工作作风的意见建议,推动对市场监管、城市管理等行政体制改革的深入研究。

三是强化组织领导,以活动为抓手,推动编制工作再上新台阶。成立历下区编办党的群众路线教育实践活动领导小组,完善组织机构,以高度政治责任感开展好教育实践活动。处理好工学矛盾,过程中立足机构编制业务工作,准确把握新一轮政府机构改革和事业单位分类改革的时机,积极谋划,深入研究,通过转变政府职能、优化编制资源配置,更好地服务全区经济社会协调发展。进一步完善机构编制管理,将有限的机构编制资源用到最好、达到最优,做到不碰底线、不触红线。切实增强政治意识、大局意识、责任意识,把激发出的工作热情和进取精神,转化为做好工作的强大动力。

 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn