首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机关建设
省政府审改办党支部组织开展“学习十九大、深化放管服、三级联动、问计基层”活动
日期:2018-01-10   浏览量:

为深入学习贯彻党的十九大精神,打造过硬党支部,持续推进放管服改革,11月2日,省政府审改办党支部组织党员干部同济南市政府审改办、历下区编办和明府城管理中心联合开展了“学习十九大、深化放管服、三级联动、问计基层”主题党日活动。省政府审改办主任冯静以普通党员身份参加了此次活动。

大家实地察看了泉水人家民俗馆、非物质文化遗产展示馆,深入了解了济南明府城保护性改造工程百花洲项目建设进展和开放使用情况,现场聆听了明府城管理中心工作人员关于打造历史文化街区情况介绍,随后围绕活动主题进行了座谈。历下区编办党支部作为全国机构编制系统先进集体,介绍了支部在贯彻学习党的十九大精神加强基层支部建设方面的经验做法,阐述了放管服改革中由编制清单到管理清单、由传达员到监督员、由关门研究到开门调研的“三个转变”;济南明府城管理中心负责同志提出济南历史文化街区发展迫切需要解决的审批、监管、服务方面“四个问题三个建议”;济南市政府审改办党支部围绕“学、思、行”三个方面提出了学习贯彻党的十九大精神的有效措施,表达了推动放管服改革的信心和决心。

通过开展此次省市县三级支部联动活动,一是倾听了基层干部和群众的意见建议,了解了企业和群众在简政放权、加强监管、优化服务方面的所需所盼,为指导做好全省放管服改革开阔了思路、提供了方法。二是学习了基层先进党支部的党建工作经验和做法,找出了自身存在的差距和不足,为做好党建工作提供了有益借鉴。三是畅谈学习十九大精神的体会,汇聚昂扬向上、势不可当、攻坚克难的改革信念,激发了党员干部干事创业的热情,调动了工作的积极性和主动性。大家纷纷表示,下步要深入学习领会党的十九大报告提出深化行政体制改革的新部署新要求,以走在全国前列为目标,提升站位,开阔思路,遵循改革措施接地气、见效快、效果好的原则,统筹好削权减证、流程再造、精准监管、体制创新、规范用权“五大行动”,及早谋划明年放管服改革思路,研究制定具体工作措施,推动我省放管服改革工作再上新台阶。