首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机关建设
济南市历下区编办“三专题三强化”聚焦十九大 谱写新篇章
日期:2017-12-28   浏览量:

为深入学习和贯彻落实党的十九大精神,济南市历下区编办积极开展三项专题行动,强化思想认识,树立担当意识,进一步解放思想,创新工作方法,以十九大会议精神为引领,力求在机构编制工作上取得新的突破。

一是专题学习,强化思想认识。十九大报告指出,我国目前进入发展的新常态,我们要倾听时代的呼唤,使命呼唤担当,使命引领未来,广大党员干部要坚持理论与实践相结合,攻克时代的课题。为将十九大会议精神融合到日常工作,编办党支部组织全体党员开展集体学习,深入学习党的十九大精神以及五年以来党的发展和成就,每名党员同志围绕个人具体工作和生活实际畅谈认识,将机构编制工作与党的十九大精神深入结合,进一步明确方向,为全区机构编制工作挖潜创新奉献力量,以实际行动贯彻落实党的十九大会议精神。办党支部围绕专题学习,在历下区机构编制网设立了党的十九大学习专栏,每天定时在办qq群、微信群内转载报告解读、党章修订、专家访谈等内容,督促党员深入学习,开阔视野,广泛联系,指导实践。

二是专题党课,强化担当意识。十九大报告要求我们要用新时代中国特色社会主义思想武装全党,思想建设是党的基础性建设,革命理想高于天。为加强编办党支部思想建设,强化担当意识,用党的创新理论武装头脑,开展“人人讲党课”活动,以“我眼中的十九大”为主题,组织党支部全体党员自选题目,自定方向,进行学习总结汇报。支部党员积极参与,围绕党的十九大报告精髓、各项党政方针政策和规定以及十九大治国理政新理念新思想新战略、机构编制工作服务民生等内容,畅谈感想与收获,提出建议与诉求,全体党员认真准备,积极发言表态,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心、敢于担当,提升党性观念,强化担当意识,以更高的标准、更足的干劲、更实的作风全力做好机构编制工作,以更加积极的精神面貌为党的事业献礼。

三是专题座谈,强化工作落实。十九大报告中强调,我们要增强改革创新本领,保持锐意进取的精神风貌,善于结合实际创造性推动工作。机构编制部门作为配置党的执政资源和加强党的执政能力建设的基础性工作部门,必须以新姿态,主动适应机构编制工作的新常态,为此,编办举行“以学习党的十九大精神指引机构编制工作”主题座谈会,对学习贯彻十九大精神以及将机构编制工作与十九大深入结合提出意见建议,明确各项工作目标,推动机构编制工作迈上新台阶。会上明确了新的工作目标,一要继续深化“放管服”改革,结合区域实际,按照放管结合并重要求,以问题为导向,抓重点、补短板、强弱项,努力实现营商环境最优、办事流程最简、政务服务效率最高、公共服务质量最强;二要继续进行事业编制挖潜创新,推进事业编制“瘦身”和“健身”相结合,统筹做好加强事业单位管理、深化事业单位改革的工作;三要加强人员队伍建设,深入学习十九大重要讲话精神,加强思想建设,根据工作需要,加大培训力度,建设一支政治思想坚定、业务能力精湛的优秀机构编制团队。