首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页机关建设
历下区编办强化自身建设提高机构编制工作水平
日期:2015-12-07   浏览量:

历下区编办结合重点改革任务和清单编制工作,以“三严三实”专题教育为基础,落实“集体学习”制度,强化机关自身建设,着力提升编制队伍综合素质。

一是扎实开展“三严三实”专题教育。围绕中央确定的三个专题,精心设计学习研讨内容。以“锤炼党性修养,如何向先进典型学习”为研讨题目,学习先进典型,深学细照笃行;以“严守政治纪律,如何正确认识编制就是法律”为研讨题目,学习党的纪律规定和机构编制法律法规;以“管好机构编制,如何践行‘三严三实’要求”为研讨题目,提升机构编制管理水平。

二是创新完善“集体学习”制度。面对深化行政审批制度改革、权力清单与责任清单编制、政府机构改革等新工作任务,历下区编办进一步适应工作形式,转变学习方式,在清单编制期间,将每周一次的集体学习,转化为每周2-3次的工作学习研讨会,一方面学习上级文件精神,一方面探讨工作中的疑惑困难,既促进个人素质提升,又有效推进工作开展。

三是积极推进“文明单位”创建工作。以创建省级文明单位为目标,深化机关文化建设,加强社会主义核心价值体系学习,广泛开展“学雷锋”、“讲文明树新风”、“我们的节日”、“道德讲堂”等主题实践活动,使业务工作与队伍建设相互促进、相互融合,为提高机构编制工作科学化水平提供强大的精神动力和坚实得道德支撑。

 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn