首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页机关建设
历下区编办扎实开展“三严三实”专题教育
日期:2015-06-05   浏览量:

历下区编办结合自身实际,制定《关于开展“三严三实”专题教育的实施方案》,扎实开展专题教育。

一是以高质量的专题党课开局起步。编办“一把手”带头给全办党员干部讲了三严三实专题党课,党课紧密联系实际,阐述了三严三实的重大意义和丰富内涵,讲清楚了不严不实的具体表现和严重危害,点出了编制干部存在的突出问题,剖析了问题产生的根源,为下一步整改提升打下了基础,保障了全办专题教育的顺利开局。

二是制定“三严三实”专题学习研讨计划。按照中央确定的3个专题,结合年度学习计划,精心设计学习研讨内容,确定了“锤炼党性修养,如何向先进典型学习”、“严守政治纪律,如何正确认识编制就是法律”、“管好机构编制,如何践行‘三严三实’要求”等3个主要研讨题目,确保专题教育取得实效。

三是以问题为导向即知即改。对照“三严三实”要求,结合党的群众路线教育实践活动剖析查摆问题的整改落实情况,认真自查,从严肃机构编制纪律、夯实工作作风方面查摆出两个不严不适的问题作为即知即改事项,针对即知即改问题,不等不靠,立即整改,通过开展专题教育,尽快见到整改成效。

 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn