首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页机关建设
历下区编办三个强化加强基层党组织建设
日期:2015-05-07   浏览量:

历下区编办紧紧围绕区委“一二三四五”工作思路,坚持实事求是、求真务实的党建工作理念,重点从思想教育、作风建设、和载体创新等方面加强基层党组织建设,为提升机构编制工作水平提供有力保障。

一是强化思想政治教育,用理论武装头脑。把深入学习党的十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神作为思想建设的一条主线抓紧抓好,通过多种形式的学习,使党员干部深刻理解加强党的执政能力建设、保持党的先进性和纯洁性的重要性和紧迫性,筑牢思想基础。

二是强化党风廉政建设,切实改进机关作风。深入贯彻落实中央八项规定,认真学习中央和省、市、区关于落实主体责任和监督责任的部署和要求,深化党员干部对党风廉政建设责任的认识,增强党员干部政治意识、责任意识和担当意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

三是强化制度载体创新,扎实开展党建活动。结合编制工作实际,进一步健全完善机关各项规章制度,进一步明确岗位职责,严肃考勤、考评工作,规范党员干部行为。严格落实“三会一课”制度,搭建平台、创新载体,大力开展形式多样、寓教于乐的党建文化活动,激发党员干部内在动力和向心力。

 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn