首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页机关建设
历下区编办健全公务员平时考核机制强化作风效能建设
日期:2013-03-20   浏览量:

为健全完善公务员平时考核评价机制,转变机关作风,提高行政效能,历下区编办结合自身工作实际,制定《历下区编办公务员平时考核实施方案(试行)》。

一是树立正确考核理念。用科学发展观指导平时考核工作,通过平时考核引导公务员形成正确政绩导向,打造一支经得起考验的公务员队伍。

二是突出重点考核内容。依据公务员德、能、勤、绩、廉五个方面的要求,以履行职责、完成工作目标和重点工作任务情况为考察重点,对工作业绩和效率等方面作出评价。

三是完善考核方式方法。平时考核采用周记实、月小结、季考评的方法。每周对个人工作进行记实,每月依据周记实情况进行小结,每季度依据月小结情况进行民主考评。

四是制定科学合理的指标体系。将中心和重点工作,以数量、质量、时限、效果等量化考核指标的形式分解落实,提升工作效能。

五是强化考核结果使用。将平时考核的结果作为年度考核确定等次的基础和依据,同时作为转正定级、提拔使用、奖励惩戒和解除处分的参考依据。

六是严肃考核纪律。严格要求各科室和被考核个人坚持原则、实事求是,按照规定程序和要求开展平时考核工作。

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn