首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机关建设
历下区编办健全公务员平时考核机制强化作风效能建设
日期:2013-03-20   浏览量:

为健全完善公务员平时考核评价机制,转变机关作风,提高行政效能,历下区编办结合自身工作实际,制定《历下区编办公务员平时考核实施方案(试行)》。

一是树立正确考核理念。用科学发展观指导平时考核工作,通过平时考核引导公务员形成正确政绩导向,打造一支经得起考验的公务员队伍。

二是突出重点考核内容。依据公务员德、能、勤、绩、廉五个方面的要求,以履行职责、完成工作目标和重点工作任务情况为考察重点,对工作业绩和效率等方面作出评价。

三是完善考核方式方法。平时考核采用周记实、月小结、季考评的方法。每周对个人工作进行记实,每月依据周记实情况进行小结,每季度依据月小结情况进行民主考评。

四是制定科学合理的指标体系。将中心和重点工作,以数量、质量、时限、效果等量化考核指标的形式分解落实,提升工作效能。

五是强化考核结果使用。将平时考核的结果作为年度考核确定等次的基础和依据,同时作为转正定级、提拔使用、奖励惩戒和解除处分的参考依据。

六是严肃考核纪律。严格要求各科室和被考核个人坚持原则、实事求是,按照规定程序和要求开展平时考核工作。